Magret de canard à la badiane et purée de potimarron

Une recette simple, sans gluten ni lait, aux saveurs subtilement asiatiques de Soraya Aouidad.

︎✴︎Soraya Aouidad tient le blog « Gluten Free In Paris » (www.glutenfreeinparis.com) qui répertorie les adresses sans gluten dans la capitale. Elle organise chaque année La Semaine du sans-gluten et a sorti en mai dernier Paris sans gluten, aux éditions Parigramme

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Préparation

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Etape 1

Préparez la sauce d’accompagnement : mélangez tous les ingrédients de la sauce et laissez reposer.

2

Etape 2

Passez une étoile d’anis au moulin à café. Mélangez 1 c. à c. de sel fin, l’anis étoilé moulu et 4 tours de moulin à poivre.

3

Etape 3

Frottez de ce mélange le magret de canard sur toutes ses faces, laissez reposer au frais 30 min ou plus. Ne lavez pas le mixeur (la purée de potimarron sera mixée dedans). Coupez le potimarron en cubes de 2 cm. Gardez la peau.

4

Etape 4

Versez 1/3 d’eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez et portez à ébullition. Puis posez les cubes de potimarron sur le tamis. Mettez à cuire dès ébullition pendant 12 min. Vérifiez que le potimarron est bien fondant puis mixez-le avec l’huile de sésame. Salez et poivrez.

5

Etape 5

Pendant ce temps, posez le magret sur le tamis du Vitaliseur et faites-le cuire 10 min environ, selon son épaisseur et le degré de cuisson souhaité.

6

Etape 6

Présentez le magret finement tranché dans une assiette, surmonté de sauce asiatique. Accompagnez-le de quenelles de purée de potimarron, parsemée de feuilles de persil.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 2 personnes

  • 1 magret de canard
  • Sel, poivre, anis étoilé (ou badiane)
  • 400 g de potimarron bio
  • 1 c. à c. d’huile de sésame toasté Bio Vigean
  • Quelques feuilles de persil
  • Pour la sauce asiatique :
  • 1 c. à s. de sauce tamari
  • 1 c. à s de vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail émincé
  • 1 c. à c. de gingembre râpé.

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