Houmous carottes-curcuma

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

Cette recette a été réalisée par Azilis Salvador. "Je suis végétarienne. J'ai créé mon blog, pour transmettre ma passion et montrer au plus grand nombre la créativité et la gourmandise de la cuisine végétale." rosecitron.fr  

minuteur

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h10

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 90 g de pois chiches secs
  • 1 c. à s. de tahin
  • ½ c. à c. de graines de carvi
  • 130 g de carottes (environ 2 petites carottes)
  • Le jus de ½ citron
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à c. de ras el-hanout
  • 1 pointe de piment d’Espelette en poudre
  • Sel, poivre
  1. La veille ou au minimum 12 heures avant, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau filtrée.
  2. Remplissez un tiers de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition. Rincez les pois chiches, égouttez-les et disposez-les sur le tamis du Vitaliseur. Faites cuire les pois chiches durant 1 heure. Réservez.
  3. Détaillez les carottes en rondelles, mettez-les sur le tamis et faites-les cuire pendant 10 minutes. Elles doivent être tendres.
  4. Dans un robot ou un blender, mettez les pois chiches, les carottes, le jus de citron, le tahin, l'ail, le curcuma, les graines de carvi, le ras el-hanout, le piment, le sel et le poivre. Ajoutez un bon trait d'huile d'olive. Mixez et goûtez pour rectifier les assaisonnements. Ajoutez de l'huile d'olive si la texture est trop épaisse.
  5. Servez avec des bâtonnets de légumes ou sur du pain.