Houmous carottes-curcuma

Cette recette a été réalisée par Azilis Salvador.
« Je suis végétarienne. J’ai créé mon blog, pour transmettre ma passion et montrer au plus grand nombre la créativité et la gourmandise de la cuisine végétale. » rosecitron.fr

 

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Préparation

1

Etape 1

La veille ou au minimum 12 heures avant, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau filtrée.

2

Etape 2

Remplissez un tiers de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition. Rincez les pois chiches, égouttez-les et disposez-les sur le tamis du Vitaliseur. Faites cuire les pois chiches durant 1 heure. Réservez.

3

Etape 3

Détaillez les carottes en rondelles, mettez-les sur le tamis et faites-les cuire pendant 10 minutes. Elles doivent être tendres.

4

Etape 4

Dans un robot ou un blender, mettez les pois chiches, les carottes, le jus de citron, le tahin, l'ail, le curcuma, les graines de carvi, le ras el-hanout, le piment, le sel et le poivre. Ajoutez un bon trait d'huile d'olive. Mixez et goûtez pour rectifier les assaisonnements. Ajoutez de l'huile d'olive si la texture est trop épaisse.

5

Etape 5

Servez avec des bâtonnets de légumes ou sur du pain.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1h10
  • Repos : 12h
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 90 g de pois chiches secs
  • 130 g de carottes (environ 2 petites carottes)
  • 1 c. à s. de tahin
  • Le jus de ½ citron
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • ½ c. à c. de graines de carvi
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à c. de ras el-hanout
  • 1 pointe de piment d’Espelette en poudre
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

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