Filets de poisson aux patates douces - Recette sans gluten

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

Voici une recette à la vapeur pour toutes les saisons que vous pouvez aussi bien accommoder avec des pommes de terre ou des courges de votre choix. Vous procéderez de la même manière.

minuteur

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients
4 personnes

  • 4 cuillerées à soupe de tamari
  • poivre blanc
  • 2 oignons
  • 600 à 800 g de filets de poissons (loup, sole, limande, cabillaud etc.)
  • 3 patates douces moyennes
  • 2 poireaux
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 brique de crème de coco
  • sel marin non raffiné
  1. Épluchez et coupez les patates douces en rondelles et cuisez-les 20 minutes à la vapeur. Épluchez et coupez les poireaux en tronçons d’un demi centimètre.
  2. Émincez les oignons. Passez les oignons et les poireaux 4 minutes à la vapeur puis mettez-les dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
  3. Faites chauffer à feu doux. Ajoutez les patates douces cuites et laissez fondre doucement. Pendant ce temps, cuisez 5 à 7 minutes les poissons à la vapeur.
  4. Au moment de servir, versez la crème de soja dans la poêle avec le tamari. Assaisonnez et servez avec le poisson vapeur.