Crème de patate douce aux épices et au cacao cru

Un dessert surprenant s’il en est, laissez deviner la composition des crèmes à vos invités, ils devraient en être étonnés !

Ne lésinez pas sur la qualité des épices, car c’est grâce à eux que ce dessert sera bon.

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Préparation

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Etape 1

Faites chauffer le Vitaliseur avec 1/4 d’eau.

2

Etape 2

Pendant ce temps, épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux assez gros (3-4cm). Déposez-les dans le tamis et dès que l'eau bout, cuisez-les pendant 10 à 14 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant les patates douces avec la pointe d'un couteau en protégeant vos mains.

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Etape 3

Mixez finement les patates douces avec le lait de coco, le sucre, les épices et le citron. Goûtez et ajustez sucre et épices à votre goût. Le jus de citron est là uniquement pour relever le goût des crèmes, pas pour donner un goût acide.

4

Etape 4

Dressez les crèmes dans des verres, parsemez de cacao cru et servez.

5

Etape 5

Ndlr : vous pouvez intégrer le cacao dans les crèmes en le mixant avec les épices, à vous de voir ce que vous préférez et la quantité qui vous plaît.

  • Préparation : 4 minutes
  • Cuisson : 14 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients

  • 400gr de patate douce blanche
  • 400gr de lait de coco
  • 30gr de sucre blond
  • 1/2 c. à c.  de vanille
  • 1 c. à c. d'épices à compote ou à pain d'épices
  • 1 filet de jus de citron
  • du cacao cru

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