Courgettes farcies au quinoa et pesto d’épinards

Cette recette très facile à préparer a été réalisée par Pauline Foulon, du blog lananasblonde

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Préparation

1

Etape 1

Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur puis creusez la chair avec une petite cuillère en laissant les bords suffisamment épais pour qu'ils tiennent à la cuisson et au dressage.

2

Etape 2

Portez 1/4 d'eau à ébullition dans la cuve du Vitaliseur. Une fois que l'eau bout, détaillez la chair de la courgette en tout petits dés et la faire cuire 2 minutes sur le tamis.

3

Etape 3

Débarrassez puis faîtes cuire la courgette évidée 5 à 7 minutes (selon la taille) sur le tamis du Vitaliseur.

4

Etape 4

Débarrassez les courgettes et laissez tiédir à température ambiante.

5

Etape 5

Préparez le pesto d'épinards en mixant les pousses d'épinards avec la purée d'amandes, le jus d'un demi citron et la gousse d'ail.

6

Etape 6

Mélangez le quinoa cuit, la chair de courgette et le pesto. Garnissez les courgettes tièdes avec cette préparation, décorez avec quelques amandes puis servez. Bon appétit !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 2 personnes

  • 1 courgette
  • 60 gr de quinoa cuit
  • 1 grosse poignée de pousses d'épinards
  • 1 c. à s. de purée d'amandes
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'un demi citron
  • Quelques amandes pour la déco (facultatif)

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