Burger Vitalité sans gluten

Vous recherchez une nouvelle recette sans gluten ? Réalisez facilement un burger sans gluten grâce au Vitaliseur de Marion. Facile à réaliser, ce plat pourra être consommé en entrée, au déjeuner comme au diner. Il ravira petits et grands, et préservera les coléiaques de toute intolérance alimentaire.

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Préparation
du burger vitalité

1

Etape 1

Mélangez les farines de maïs, pois chiche et riz. Ajoutez la levure de boulanger, le sel et versez l'eau. Pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2

Etape 2

Séparez la pâte en deux, et façonnez une boucle avec chaque moitié. Huilez deux ramequins et déposez les boules de pâte. Saupoudrez de graines de sésames.

3

Etape 3

Laissez reposer 30 minutes, avant de mettre dans le vitaliseur chaud pendant 20 minutes. Si vous devez cuire d'autres aliments comme le filet de poulet, vous pouvez les mettre en même temps. Ne disposez pas vos aliments collés aux parois, laissez 1 cm sur le pourtour du tamis de cuisson.

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Etape 4

Sortez du vitaliseur et laissez refroidir avant de démouler. Coupez le pain à burger en deux et mettez-y la garniture que vous souhaitez ou suivez la recette du burger poulet sauce curry ci-après. Découpez des rondelles de tomates.

5

Etape 5

Préparez la sauce en mélangeant la crème de soja, avec la poudre de curry et une pincée de sel. Découpez le poulet en lamelles.

6

Etape 6

Dans le pain à burger disposez une rondelle de tomate, des lamelles de poulet, les graines germées de votre choix, une autre rondelle de tomate, de la salade et versez la moitié de la sauce avant de refermer le pain. Faites de même pour l'autre burger. Servir aussitôt.

  • Préparation :
  • Cuisson : 2à minut
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
1personne

  • 1 filet de poulet
  • 1 tomate rouge
  • 1 tomate orange
  • 2 feuilles de salade
  • 2 CS de graines germées
  • 3 CS de crème de soja
  • 1 cc de poudre de curry
  • Pain Burger
  • 50 g de farine de maïs
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 100 g de farine de riz complet
  • 10 g de levure sèche de boulanger
  • 1/2 cc de sel gris
  • 150 ml d'eau
  • huile d'olive
  • graines de sésame

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