Asperges à la vapeur sauce amandine

La saveur des asperges à la vapeur est si délicate qu’il serait dommage d’en tuer le goût avec une sauce trop parfumée. La subtile alliance de la purée d’amandes, de l’huile d’olive vierge et de la ciboulette en font une symphonie digne des plus grandes tables.

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Préparation

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Etape 1

La saveur des asperges est si délicate qu’il serait dommage d’en tuer le goût avec une sauce trop parfumée. La subtile alliance de la purée d’amandes, de l’huile d’olive vierge et de la ciboulette en font une symphonie digne des plus grandes tables.

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Etape 2

Épluchez les asperges dans le bon sens, c’est-à-dire de la tête colorée vers la racine. Coupez la base à la main et non au couteau. Faites-les cuire 25 minutes à la vapeur douce selon leur grosseur. La pointe d’un couteau enfoncé dans une asperge vous renseignera sur le degré de cuisson.

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Etape 3

Pendant la cuisson préparez la sauce : faites tiédir le vinaigre dans une casserole. Placez la purée d’amandes dans un bol, et délayez petit à petit avec le vinaigre chaud. Vous devez obtenir une crème un peu épaisse. Montez ensuite comme une mayonnaise avec l’huile d’olive. Une fois montée, ajoutez la ciboulette ciselée et rectifiez l’assaisonnement.

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Etape 4

Cette recette est délicieuse et peut être dégustée par les personnes intolérantes aux oeufs. Si ce n’est pas votre cas, la mayonnaise prendra mieux si vous ajoutez un jaune d’oeuf à la purée d’amandes.

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients

  • 1,5 kg d’asperges blanches
  • 2 cuillerées à soupe de purée d’amandes
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre d’alcool
  • 1/4 l d’huile d’olive
  • ciboulette
  • sel marin non raffiné
  • poivre blanc

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