9 / 01 / 2015

L’Acerola, une bonne Vitamine C naturelle

La vitamine C naturelle aide à stimuler les défenses immunitaires, de quoi éloigner les fatigues passagères … et les infections hivernales !   L’acérola est une petite cerise d’Amérique du Sud. Ce petit fruit rouge, qui ressemble à une cerise, est aussi connu sous le nom de cerise des Barbades …   C’est une vitamine C naturelle qui ne présente pas de contre-indication majeure. Elle n’est ni fabriquée, ni stockée par l’organisme. L’alimentation doit nous en apporter constamment et en quantité suffisante. 

La vitamine C naturelle favorise également l'absorption intestinale du fer. Elle est aussi un excellent complément pour les régimes alimentaires pauvres en fruits et légumes.  

L’acérola possède de nombreuses vetus :  

- Activité anti-inflammatoire 

- Activité anti-bactérienne et anti-fongique.

- Activité anti-infectieuse 

- Stimulante générale de l’organisme     

Extrêmement riche en vitamines et oligo-éléments, l'acérola contient également du calcium, du fer, du magnésium, du phosphore, des vitamines A, B6 et surtout de la vitamine C. Si vous pensiez que l’orange contenait beaucoup de vitamine C et bien l’acérola en contient 100 fois plus !      

Partager